收藏本页 | 设为主页 | 随便看看| 中国机器人网首页
普通会员

深圳市美莱克科技有限公司

步进电机 步进电机驱动器 滑台 电动滑台 山洋马达 三样马达
产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 十二五规划再现电机行业广阔前景
新闻中心
十二五规划再现电机行业广阔前景
发布时间:2012-09-07        返回列表

 根据相关新闻报道:中国电机标准化委员会讨论通过了全国减标委十二五工作规划,规划明确提出:切实贯彻执行国民经济十二五发展规划纲要和我国自动化设备制造业发展振兴目标,使国产传动设备适应我国重点和重大装备制造业在现代国民经济建设中的发展需要。
    电机是实现电能转换或传递的重要电磁装置,电机作为电机的一种,主要是通过电机驱动器驱动电机运转,将电能转换为动力带动设备运转,电机的好坏往往会影响设备的能耗和运行,我国十二五十大重点节能工程也将电机系统节能工程列入其中,并在今年三月份已经召开了全国高效电机推广会议。由于近年来,我国电机技术迅速发展,已经达到成熟,而许多发达国家电机的生产企业越来越少,基本上都靠进口,这给我国电机行业带来了巨大的市场潜力,我国电机行业的出口前景十分广阔。
     我国电机生产商因为国内市场的需求,所设计的电机从外观上来看体积都比较大。与国外大型电机相比,耗费的原材料多,生产成本也就比较高。现在国际上的大型电机的发展趋势是轻便化、简约化,山社电机和鸣志MOONS联合推出的集成式步进电机将编码器、控制器、电机和驱动器集成一体,无论是性能还是体积都更和国际电机要求相符合,更适合国际市场的需求。
     未来我国电机行业应加大设计制造能力的统筹管理,强化自主创新研发的标准化工作。山社电机也将围绕能源高效利用重点开展大型电机的的节能环保的工作,规范电机行业的发展目标和技术要求,研发和生产出国际市场所需求的电机。